DELICIOSO Y NUTRITIVO DESAYUNO


El desayuno es la comida más importante del día, por tanto, es esencial que nos preocupemos por que el mismo sea muy sano. Si no sabes exactamente qué incluye un desayuno sano, a continuación te mostramos una posible receta. ¡Esperamos te sea de gran ayuda!


Si te gusta comenzar tu día con un buen desayuno nutritivo, aquí te dejo la receta para preparar la ensalada de frutillas con yogurt. Lo mejor de esta ensalada es que tiene mucha vitamina C gracias a la variedad de estas frutas.

Ingredientes:


  • 2 cucharadas de yogurt light o natural (puede ser sabor natural o de fresa)
  • El jugo de medio limón.
  • Hojas de menta fresca en pedazos
  • 4 fresas medianas sin tallos y partidas en cuartos
  • 1/4 de frambuesas
  • 1/4 de moras
  • 1 taza de melón en cubos (opcional)

Preparación:

Lava muy bien las frutillas, puedes desinfectarlas previamente. En un bowl mediano mezcla el yogurt preferentemente natural o light, con las hojas de menta partidas en pequeños pedazos y el jugo de medio limón. Añade las frutillas y revuelve bien, puedes decorarla con varias hojas de menta y acompañarlas con un poco de granola. Disfruta de este nutritivo desayuno por las mañanas.


Es importante desayunar bien, por eso, hoy te contamos cómo preparar un desayuno muy saludable, ¡que disfrutes de la receta!



Ingredientes:


  • 4 tazas de Agua
  • 2 tazas de Avena instantánea
  • 1 Manzana grande, cortada en cubitos
  • Algunas pizcas de Canela molida
  • 3-4 cucharadas de Azúcar rubia 
  • 1 cdta de jugo de Limón


Preparación:

Para comenzar vamos a hervir el agua. Agregarle la Avena y cocinarla según las indicaciones del paquete. Mientras tanto, pelar y cortar la Manzana. Colocarla en un bowl con suficiente Canela para cubrir la capa superior de Manzana.


Agregarle el Zumo de Limón y el endulzar. Cuando la Avena se haya espesado y esté haciendo burbujas ligeras, agregarle la mezcla de Manzanas. Revolver durante 1-5 minutos (para manzanas más crocantes, menos tiempo; si las prefieres más blandas espera los 5 minutos). Servir. ¡Y listo!



Se trata de una toma muy completa pues contiene grasas saludables que aportan el aguacate y el salmón ahumado,  proteínas procedentes de la leche y del salmón, así como carbohidratos de media-lenta absorción provenientes del pan de centeno. Todo ello, además, con un significativo aporte de de vitaminas y minerales:

  • Café con leche. 
  • Sándwich  con pan de centeno  tomate, aguacate y salmón. 
  •  Pieza de fruta.


Omelet de Espinacas 

  • 3 huevos
  • 150 grs. de espinacas cocidas
  • 50 grs. de queso rallado
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ cucharadita de hierbas aromáticas
  • ½ cucharada de mantequilla
Preparación:

En un recipiente batir los huevos hasta que queden espumosos, agregando la ½ cucharadita de sal y las hierbas aromáticas trituradas.

Colocar en una sartén la mantequilla y una vez derretida agregar el batido de huevos, sal y hierbas aromáticas.

Una vez que el batido de huevos ha comenzado a cuajar se agrega sobre éste las espinacas cocidas previamente mezcladas con la cebolla rallada y la mostaza.

Por último se agrega el queso rallado y se cocina por un minuto más a fuego suave.

Doblar de cada extremo hacia el centro y servir.



Huevos estilo Mediterráneo

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1 cucharada de tomate sin piel cortado en pequeños cubos
  • ½ cucharada de albahaca picada
  • ½ cucharadita de mantequilla
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
Preparación:

En una sartén colocar la mantequilla y derretir a fuego suave.

Añadir la cebolla picada, el tomate cortado en pequeños cubos, cocinar durante 1 minuto y agregar la albahaca picada.

A la preparación anterior añadir los huevos batidos con la media cucharadita de sal y pimienta.

Cocinar a fuego muy suave sin revolver, solo levantarlo y mover lentamente la preparación para permitir que el huevo filtre gradualmente y se cocina totalmente.

Desmoldar y servir acompañado de zumo de naranjas y una tostada de pan integral.

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